ANKOMN 大哉問

#差別 #真空氣密 #塑料 #哪裡買 #不正常洩氣

真空跟氣密怎麼選啊?

兩款產品,我們都用了很多心力在上面,為的就是給你不同的存放選擇。雖然乍聽之下氣密罐跟一般密封罐並無不同,但是100分的產品,比起80分90分的產品,就是能帶給你更多保存的良好體驗。

回到問題,我們有一個很簡單的二分法以兩個禮拜為界線,

低於兩週內要使用完畢的建議氣密罐。高於兩週的就可以考慮真空系列。

Turn-N-Seal跟SAVIOR 的差別?

這兩款都是旋轉抽真空的,使用方法基本上也都一致,但是內部所使用的原理跟結構都不同,以容量需求來做區別較為簡易~

大容量 2.4L、 1.5L               選擇SAVIOR 系列

小容量 1.2L 、0.6L、 0.3L   選擇Turn-N-Seal 系列

塑膠不好吧? 

ANKOMN 目前已經銷往13個國家其中包含日本、德國、美國,該有的食品認證我們應有盡有(食品業登錄字號:F-154722476-00000-0),好的塑料其安全度及價格並不低於其他種材料。從環保角度來看,我們使用的塑料都屬於第一次原料,皆可以回收再製成低階的塑膠製品。在安全度環保的議題上,我們都已經全面地納入考慮。該留下什麼給下一代,我們責無旁貸。

 

怎麼不用玻璃或不鏽鋼?

氣密也許還行,但是旋轉真空系列可以創造高度的真空環境,內部會承受相當大的壓力,使用玻璃一但再有外力施加,其危險性不容小覷。

能符合我們高標準的不銹鋼,價格並不親民,而且也無透光的選擇,這兩點還是我們不考慮的因素

其實不論是玻璃、塑膠、不鏽鋼都可能含有危險物質,塑膠有塑化劑玻璃、不鏽鋼也有重金屬。所以選對商家,比選材質更為重要。ANKOMN 全程台灣生產製造MIT,當然是一個安心的選擇。

我的產品好像一兩天真空就消氣了?

真空狀態很快消失有可能是下列兩種狀況~

1. 產品需要清潔

檢查並清洗旁邊矽膠條的部分,抽氣閥清洗~
髒污卡在這邊都會造成無法氣密並且漏氣的狀況,您可參考清洗影片拆解清洗後,晾乾再組裝回去就能恢復真空效果了。如何清洗可以參考這支影片 (請點開字幕,有中文說明)

https://www.youtube.com/watch?v=kFlZzAHHf-o

2. 內容物會產生氣體中和負壓

確定是否為這種狀況可以進行空盒測試,
如果空盒狀態是正常的,那就有可能是內容物
產生了氣體中和負壓。例如:剛烘焙好的咖啡約3~5天會釋放二氧化碳,中和了真空負壓,您可先將上蓋蓋上即可(蓋上即有氣密效果),不須轉動旋鈕,待3~5天咖啡氣體釋放完畢後,即可轉動旋鈕真空保存您的咖啡囉!

實體店哪裡買的到?

網路平台有販售全品項產品,若您不想透過網路購買,可撥打電話 或 email給我們,說明您的所在地區與想購買品項(每家店家販售產品不同),我們將提供您就近販售店家資訊。

電話:02-26084932

Mail:service@ankomn.com

產品有保固嗎?

台灣地區提供維修保固一年,若您的產品再與我們聯絡過後,需要維修,請將上蓋(盒身不用)寄到以下地址,將於收到後約7~10個工作天維修完成寄回給您。

24448 新北市林口區文化三路1段39巷96號2樓

ANKOMN維修部收     02-26084932

產品可以維持真空多久?

正常使用狀況,當洩氣閥下陷時,可以保持數日真空狀態,若您想維持更久,就多轉幾下囉!