ANKOMN 產品常見問答 Q&A

#差別 #真空氣密 #塑料 #哪裡買 #不正常洩氣

真空跟氣密怎麼選呢?

兩款產品我們都用了非常多的心力,為的就是給你不同的存放選擇。

雖然乍聽之下氣密罐跟一般密封罐並無不同,

但是一個 100 分的產品,比起 80 分、90 分的產品,

就是能帶給你更多保存的良好體驗。

回到問題,我們有一個很簡單的二分法以兩個禮拜為界線,

在兩週內要使用完畢的建議使用氣密罐,高於兩週的就可以考慮真空系列。

真空系列可以維持真空多久?

正常使用情況當洩氣閥下陷時,可以保持數日的真空狀態,

但真空狀態還是會慢慢跟大氣壓力達到平衡,

若您想讓真空狀態維持更久,可以多轉幾下!


若是承裝粉類或是有碎屑吸附在膠條上,會容易產生縫隙影響真空效果,

建議可將內容物連同包裝袋一起放入真空罐內,比較能避免此狀況,

若發現上蓋膠條比較髒時,拿條乾淨濕布或濕紙巾擦拭膠條也能夠讓您的真空效果維持較久喔!

怎麼不用玻璃或不鏽鋼?

氣密也許還能夠使用玻璃,但旋轉真空系列保鮮盒可以創造高度的真空環境,

內部會承受相當大的壓力,使用玻璃一但再有外力施加其危險性不容小覷。

能夠符合我們高標準的不銹鋼,價格並不親民,而且也無透光的選擇,這兩點還是我們不考慮的因素

其實不論是玻璃、塑膠、不鏽鋼都可能含有危險物質,塑膠有塑化劑玻璃、不鏽鋼也有重金屬,所以選對商家比選材質更為重要。

ANKOMN 全程台灣生產製造 MIT,當然是一個安心的選擇。

實體店哪裡買的到?

網路平台有販售全品項產品,若您不想透過網路購買,

可撥打電話或 Email 給我們,說明您的所在地區與想購買品項(每家店家販售產品不同),

我們將提供您就近販售店家資訊。

電話:(02) 2609-8699

信箱:service@ankomn.com

Lime:https://reurl.cc/bXk3oo ANKOMN

我的產品好像一兩天真空就消失了?

真空狀態很快消失有可能是下列兩種狀況:

1. 產品需要清潔
檢查並清洗上蓋矽膠條的部分,髒污卡在這邊都會造成無法氣密並且漏氣的狀況,您可參考清洗影片拆解清洗後,晾乾再組裝回去就能恢復真空效果了。

建議清洗後,將欲保存的內容物連同包裝袋一併放入真空盒內,減少矽膠或是上蓋吸入沾黏的情況,就不用常清洗囉!

如何清洗可以參考這裡(影片請點開字幕,有中文說明)


2. 內容物會產生氣體中和負壓
確定是否為這種狀況可以以空盒進行測試,如果在空盒狀態時是正常的,那就有可能是承裝的內容物產生了氣體中和負壓。

例如:剛烘焙好的咖啡約 3~5 天會釋放二氧化碳,中和了真空負壓,您可先將上蓋蓋上即可(蓋上即有氣密效果),

不須轉動旋鈕,待 3~5 天咖啡氣體釋放完畢後,即可轉動旋鈕真空保存您的咖啡囉!

塑膠不好吧?

ANKOMN 目前已經銷往 13 個國家其中包含日本、德國、美國等等,

基本的食品認證我們應有盡有(食品業登錄字號:F-154722476-00000-0),好的塑料其安全度及價格並不會低於其他種材料。

從環保角度來看,我們使用的塑料都屬於第一次原料,皆可以回收再製成低階的塑膠製品。

在安全度環保的議題上,我們都已經全面地納入考慮。

該留下什麼給下一代,我們責無旁貸。

產品有保固嗎?

台灣地區提供維修保固一年,若您的產品再與我們聯絡過後確認需要維修,

請將上蓋(盒身不用)寄到以下地址,將於收到後約 7~10 個工作天維修完成寄回給您。

24441 新北市林口區頂福里1鄰頂福2號之2

ANKOMN 研發中心收   (02) 2609-8699